ГБДОУ № 22 Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга

Адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, ул. Псковская, дом 22, лит. А
Телефон: 8 (812) 246-35-59
Эл. почта: 
dou22.adm@obr.gov.spb.ru

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

ГБДОУ № 22 Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга

190121, г. Санкт-Петербург, ул. Псковская, дом 22, лит. А; 190121, Санкт-Петербург, Дровяной пер., дом 6, литера А

8 (812) 246-35-59

dou22.adm@obr.gov.spb.ru

Уважаемые родители и законные представители!

Администрация Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 27» информирует Вас о том, что на территории Российской Федерации с 31.03.2025 года проводится подчищающая иммунизация против полиомиелита среди детей в возрасте от 6 мес. 00 дней до 5 лет 11 мес. 29 дней. Иммунизации против полиомиелита подлежат дети, не привитые в сроки установленные Федеральным законодательством.    Медицинские работники поликлиники известят Вас о необходимости иммунизации против полиомиелита. Иммунизация проводится по назначению врача в прививочном кабинете поликлиники или дошкольного образовательного учреждения. По всем вопросам, связанным с проведением иммунизации, Вы можете обратиться к своему участковому врачу, посоветоваться с врачом иммунологом, врачами узких специальностей, врачами Ваших образовательных дошкольных учреждений. Задумайтесь о здоровье Вашего ребенка и дайте согласие на проведение иммунизации против полиомиелита!  Помните, что заболевание легче предупредить, чем лечить болезнь и ее последствия!

Что делать, если дома произошел пожар!!!

- Немедленно выйди из комнаты, в которой возник пожар!

- Быстро набери номер «01» или «112» с мобильного телефона. Это номер пожарных и спасателей. Не волнуйся. Объясни дежурному, что случилось. Назови свою фамилию, имя и домашний адрес;

- Выйди из квартиры, позвони в дверь соседям, предупреди их о пожаре;

- Покидая дом, спускайся по лестнице, не пользуйся лифтом;

- При задымлении закрой нос и рот мокрой тканью: носовым платком, шарфом, краем рубашки;

- Никогда не пытайся самостоятельно тушить пожар;

- Не прячься от огня под кроватями, столами, в шкафах и за мебелью!

Действия в случае возгораний

Очень важно запомнить, какие именно способы подходят для тушения тех или иных предметов, так ты сможешь быстрее сориентироваться, если окажешься в сложной ситуации. Например, если горящую мусорную корзину можно легко потушить водой, то включенный электроприбор ни в коем случае заливать водой нельзя, может произойти короткое замыкание. А горящую на человеке одежду лучше тушить, катая пострадавшего по земле – это уменьшит доступ кислорода, и огонь погаснет.


 

Опасные факторы пожара

Научись оценивать возникающие ситуации. В некоторых случаях категорически нельзя пытаться потушить огонь самостоятельно. Если горит что-то, способное взорваться, например, автомобиль, нужно отойти на безопасное расстояние (не менее 10 метров), вызвать пожарных и вместе с другими прохожими расчистить опасную зону вокруг горящего объекта.

Как уберечь детей от пожара

Проблема детской шалости с огнем актуальна всегда. И для её решения требуются общие скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей. Профилактика детской шалости с огнем в семье обычно сводится к банальным запретам. Но запретный плод сладок: дети ищут новых ярких впечатлений, балуются со спичками и огнеопасными предметами. Зачастую это заканчивается трагедией.

Поэтому Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Адмиралтейского района обращается к родителям, воспитателям и преподавателям! Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, столом и т. д. Там его беда и настигает. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае пожара.

Дома - родители, в детских садах - воспитатели, а в школах - преподаватели, все мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти у каждого в привычку.

Научите ребенка в случае возникновения пожара незамедлительно вызывать пожарную охрану. Для этого необходимо набрать номер «01» (с мобильного телефона – 112 или 101).

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.